Todas essas atividades dependem da classificação da região no mapa de risco para a doença. O mais recente foi divulgado na quarta (16). A região Nordeste, onde fica Joinville, é a única do estado em situação gravíssima para a Covid-19. As demais áreas são consideradas em quadro grave, com exceção do Extremo Oeste, que recebeu uma classificação mais branda, de risco alto para a doença.
- estão proibidos em áreas com risco gravíssimo ou grave para Covid 19;
- em áreas com risco alto para Covid-19, são permitidos eventos com público ocupando, no máximo, 40% da capacidade do estabelecimento;
- em áreas com risco moderado para Covid-19, são permitidos eventos com público ocupando, no máximo, 60% da capacidade do estabelecimento;
- público e trabalhadores devem usar máscara;
- deve ser disponibilizado álcool em gel 70% na entrada e em locais estratégicos;
- deve ser medida temperatura dos funcionários e do público. Pessoas com temperatura corporal de 37,8°C ou mais não podem entrar, assim como aqueles que tiverem sintomas da Covid-19;
- recepção do evento deve ter marcação no chão para garantir distanciamento mínimo de 1,5 metros, assim como locais que possam ter filas, como buffets e bar de bebidas;
- clientes precisam respeitar distanciamento social de, no mínimo, 1,5 metros, a não ser que morem na mesma casa;
- organizadores e promotores de eventos devem guardar por 30 dias lista de clientes e fornecedores, para caso de confirmação de paciente com Covid-19 e posterior comunicação aos frequentadores;
- permitir somente o uso de sofás, mesas, cadeiras com superfícies higienizáveis nas áreas comuns. Também deve-se reduzir a quantidade de assentos para a capacidade de 30% do local;
- lixeiras devem ter tampa e pedal;
- organizadores devem fornecer equipamento de proteção individual adequado para os funcionários;
- bebedouros devem ser adaptados para serem usados apenas com copos.
- nas regiões com risco gravíssimo para o coronavírus, academias só podem receber alunos até a ocupação de 30% da capacidade do estabelecimento;
- nas regiões com risco grave para o coronavírus, academias só podem receber alunos até a ocupação de 50% da capacidade do estabelecimento;
- nas regiões com risco alto para o coronavírus, academias só podem receber alunos até a ocupação de 70% da capacidade do estabelecimento;
- nas regiões com risco moderado para o coronavírus, poderá ser usada a capacidade de 100% do estabelecimento;
- alunos com sintomas de gripe ou febre não podem entrar na academia;
- alunos em grupo de risco, incluindo idoses, só poderão frequentar a academia com parecer médico;
- academia deve disponibilizar álcool em gel 70% na entrada;
- equipamentos de controle de entrada com digital devem ser desativados;
- alunos e funcionários devem usar máscaras;
- deve ser respeitado o distanciamento social de 1,5 metros entre as pessoas;
- cabelos devem ser mantidos presos;
- só estão autorizados bebedouros para uso de copos;
- deve ser feita limpeza na academia pelo menos uma vez por turno (manhã, tarde e noite);
- cada aluno só pode ficar, no máximo, uma hora na academia;
- academia deve organizar grupos para cada horário;
- deve haver 15 minutos de intervalo entre cada horário para evitar o encontro de alunos de diferentes turnos e para que se possa fazer limpeza;
- alunos e funcionários devem higienizar as mãos na entrada e saída da academia;
- equipamentos devem ser higienizados após cada uso;
- alunos devem evitar usar luvas;
- nas piscinas, disponibilizar álcool em gel 70% para que o aluno higienize as mãos antes de tocar na escada. Todos devem usar chinelos no ambiente onde fica a piscina. Após o fim de cada aula, devem ser higienizados as escadas, bordas da piscina, suporte de toalha e balizas.
- autorizadas apenas em regiões com risco alto ou moderado para Covid-19;
- clientes devem usar máscara durante a prova de roupas;
- lojas devem assegurar distância mínima de 1,5 metros entre os clientes;
- clientes devem higienizar as mãos com álcool em gel 70% ao entrar e sair dos provadores;
- provadores devem ser limpos após cada uso;
- roupas devolvidas devem ser limpas com passadeira a vapor ou devem ser deixadas em local arejado por período entre 48 e 72 horas.
- não podem funcionar em áreas com risco gravíssimo ou grave para Covid 19;
- em áreas com risco alto para Covid-19, só podem receber visitantes até preencher um terço da capacidade total do museu. É recomendável receber visitas individuais e previamente agendadas;
- em áreas com risco moderado para Covid-19, só podem receber visitantes até preencher metade da capacidade total do museu. É possível emprestar material de pesquisa, mas ele deve ser higienizado quando devolvido. Se não for possível essa higienização, deixar o acervo em quarentena por 96 horas;
- deve ser respeitado o distanciamento social de 1,5 metros entre as pessoas
- visitantes e funcionários devem usar máscaras;
- se necessário, é possível estabelecer limite de quanto tempo o visitante pode permanecer no museu;
- todos os funcionários do museu devem ser vacinados contra a gripe.
- candidatos e funcionários devem usar máscara;
- na entrada, deve ser medida a temperatura dos candidatos. Os que tiverem temperatura igual ou acima de 37,8°C, precisam fazer a prova em sala separada dos demais e ser orientado a procurar assistência médica;
- abrir os portões com 1h30 antes do início da prova, para evitar aglomerações;
- deve ser disponibilizado álcool em gel 70% na entrada e em locais estratégicos;
- ambientes devem ser arejados com ventilação natural. Deve-se evitar uso do ar-condicionado;
- só estão autorizados bebedouros para uso de copo.
- estão proibidos em regiões com risco gravíssimo ou grave para o coronavírus;
- podem ocorrer em regiões com risco alto ou moderado para a Covid-19, desde que sejam cumpridas as demais regras sanitárias;
- em locais com capacidade até 1 mil pessoas, a ocupação deve ser de até 50% do espaço;
- em locais com capacidade até 1,5 mil pessoas, a ocupação deve ser de até 40% do espaço;
- em locais com capacidade de 1501 pessoas ou mais, a ocupação deve ser de até 30% do espaço;
- locais ao ar livre devem respeitar as regras acima, mas podem ter um acréscimo de 10% na ocupação;
- município que sediar o congresso deve ter estabilidade ou descréscimo do número de casos confirmados de coronavírus por pelo menos quatro semanas;
- ocupação de leitos de Unidade de Terapia Intensiva (UTI) na região de saúde do município que sediaria o congresso não pode ultrapassar 50% nas duas semanas que antecedem o evento;
- estimular credenciamento antecipado pela internet e check-in com totens de autoatendimento;
- público, palestrantes e funcionários devem usar máscara;
- deve ser medida a temperatura de visitantes, palestrantes e funcionários. Os que tiverem temperatura igual ou maior do que 37,8°C não podem entrar;
- manter distanciamento mínimo de 1,5 metros de raio entre as pessoas;
- entrada dos convidados deve ser realizada por ordem de fila e de lugar, com prioridade no sentido do lugar mais afastado da entrada, evitando o cruzamento entre as pessoas;
- organizadores e promotores de congressos devem guardar por três meses lista de visitantes, palestrantes e funcionários para caso de ser descoberto um paciente com Covid-19 e seja necessária a comunicação com frequentadores;
- higienizar constantemente sofás, mesas e cadeiras instaladas nas áreas comuns;
- lixeiras devem ter tampa e pedal;
- uso de banheiro deve ser controlado. É permitida a ocupação de, no máximo, um terço da capacidade. É preciso também controlar as filas, para que as pessoas respeitem o distanciamento mínimo de 1,5 metros;
- em eventos com uso de palco, não devem ser ocupadas as duas primeiras filas junto ao palco.
- estão proibidas em regiões com risco gravíssimo ou grave para o coronavírus;
- em áreas com risco alto para Covid-19, são permitidas feiras com público ocupando, no máximo, 40% da capacidade do estabelecimento;
- em áreas com risco moderado para Covid-19, são permitidas feiras com público ocupando, no máximo, 60% da capacidade do estabelecimento;
- visitantes e funcionários devem usar máscara;
- disponibilizar álcool 70% na entrada e em pontos estratégicos;
- compra de ingressos deve ser feita prioritariamente online;
- medir a temperatura de visitantes e funcionários. Em casos de temperatura igual ou maior do que 37,8°C, a pessoa não pode entrar na feira;
- deve ser mantido distanciamento mínimo de 1,5 metros entre as pessoas;
- organizadores e promotores de feiras devem guardar por 30 dias lista de clientes e fornecedores, para caso de confirmação de paciente com Covid-19 e posterior comunicação aos frequentadores;
- uso de banheiro deve ser controlado. É permitida a ocupação de, no máximo, um terço da capacidade. É preciso também controlar as filas, para que as pessoas respeitem o distanciamento mínimo de 1,5 metros.